вторник, 10 июля 2012 г.

UK Notes 2012: Tuesday, July 10


Несмотря на то, что легла я вчера около часа ночи, ибо решила устроить себе какой-то вечер ностальгических воспоминаний, пересматривая старые-старые фотографии, проснулась я в 5:25 от голода. Обычно это наталкивает меня на мысль, что надо бы съедать больше на ужин, но только не сегодня, так как сегодняшний ужин я уже распланировала. Он, конечно, не будет слишком отличаться от вчерашнего: разве что креветок будет в полтора раза меньше, а на их место придёт сашими из лосося. На самом деле, я предпочитаю думать, что просто вчера потратила очень много калорий, когда безудержно смеялась во время просмотра фотографий. Со стороны, пожалуй, глупо выглядело, но честно, у меня была истерика! Когда-нибудь я, возможно, устрою ретроспективу в блоге, но пока не уверена!;)
 Странно, но уже с утра настроение было хорошее. Настолько хорошее, что даже Adele в наушниках раздражала и приходилось её переключать. Не расстраивал даже дождь, начавшийся как только я вышла.

 Завтрак, разумеется, в "Pret A Manger" - овсяночка. Что-то мне подсказывает, что не выберусь я из этого места всю последнюю неделю! Перед приёмом пищи - традиционный porridge art!;)
 На первых двух уроках тема была "Family". Я почувствовала себя в раю, честно. Ведь это то, о чём я так люблю говорить! У нас планировались дебаты: "In the 21st century friends are the new family"("В 21-м веке друзья - это новая семья"). Правда, дебаты начались и закончились моим выступлением - я была настольно strongly disagree, что моих доводов против оказалось достаточно для того, чтобы тема исчерпала себя. Друзья - это, конечно, важно, но тем не менее, они не входят ни в какое сравнение с семьёй. А тот факт, что многие сейчас правда так считают... Ну что ж, это не говорит ни о чём, кроме как о глупости этих "многих". Никогда и ни на кого нельзя променять семью.
 На третьем уроке Knowledge for Global Community мы очень обрадовались учителю - наш старый добрый Гарри! Thanks God! Тема новой презентации, как это ни странно, семья. Вот только не наша, а знаменитая. В паре я теперь с Джулиеном, мальчиком из Швейцарии, с которым мы очень мило сдружились - просто мы оба одинаково сумасшедшие. Выбрали мы королевскую семью, и я забрала себе часть про Кейт и Уильяма. Не то, чтобы они мне слишком интересны, я просто решила хоть раз не командовать!;)
 Надо сказать, что презентацией нашей мы занимались около пяти минут, а всё остальное время смеялись не переставая! Сначала я учила его некоторым русским фразам. И знаете, русский с французским акцентом звучит очень даже nice!;) А потом он рассказывал мне, что "Pret A Manger" - это вообще-то французская сеть, и звучит это как "Прэ А Можи", а не "Прэт Э Мэнгер", как привыкла произносить я!;) Переводится название как "Ready To Eat". Хм. Ну что ж... Всегда готов!;)
 Зарядившись позитивом точно на весь оставшийся день, я пошла в этот самый "Прэ А Можи" на обед со своим: суши из "Waitrose"! Выпила всё такой же безумно вкусный чай Tropical Green и пошла на свой appointment в "Apple", всё же искренне веря в то, что мою кнопку отремонтируют, ибо вы не можете себе представить, как это раздражает, когда не можешь заблокировать телефон. Джульен пытался мне сегодня доказать, что невозможно починить её, и обычно просто айфон заменяют на точно такой же! Я смотрела на него с неподдельной насмешкой: ну где такое видано, чтобы я пришла, а мне взяли и просто так дали новый телефон?
 И знаете, зря я так! Я таки пришла и мне таки взяли и просто так дали новый телефон!!! Понимаете ли, сервис! Самое забавное, что если бы у меня был iPhone 4, мне пришлось бы заплатить £119 за замену. Но! Ха! У меня же 4S был! И есть! Только теперь новенький, с плёночкой, без царапин и совершенно бесплатно!;)
 Нереально счастливая я пошла снова в "Waitrose", теперь за ужином, а потом домой, обновлять айфончик. Какая я молодец, что каждый вечер делаю резервную копию! Новый корпус - та же суть!;)
 
В общем, дома я еле заставила себя потренироваться, сил почему-то не было вообще, поэтому после тренировки я отдохнула немного, прогулялась в магазин, выпила очень вкусный холодный кофе, который вдвойне вкусный в холодную погоду, пришла домой, сделала домашнюю работу и приготовила очередной любимый и прекрасный ужин... 

Подозреваю, что сегодня меня ждёт продолжение вчерашнего ностальгического вечера!;)    

17 комментариев:

  1. Очень субъективно и, наверное, даже по детски говорить о том, что глупцы те, для кого друзья стали как семья.
    Меня в моей семье не поддерживают ни в одном начинании, пытаются вытеснить из меня мое Я, не поддержали ни одного моего проекта, ни моего желания учиться сразу на две специальности, частая критика и т д. Я не жалуюсь, просто хочу тебе показать другую картинку.
    В это же время у меня есть замечательные друзья, которые помогают мне, если не своим участием, так морально точно могут поддержать, я знаю, что это те люди, которые всегда помогут и приедут тогда, когда я в них нуждаюсь?
    Так что же, я глупа из-за того, что у меня в жизни сложилось так, что у меня такая семья, и такие друзья? Разве семья это не люди, в первую очередь, с которыми тебе комфортно, уютно и тепло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извини,может,так бывает,но я рассуждаю именно субъективно,именно отталкиваясь от своей жизни и от примеров вокруг.
      Окей,наверное,бывают исключения,но в целом моя точка зрения неизменна. Я практически уверена,что все разногласия и отсутствие поддержки в семье идёт изнутри... И всему всегда есть адекватное объяснение.
      А семья-для меня нет,это не те люди,с которыми мне,в первую очередь,комфортно,уютно и тепло,хотя и это немаловажно. Семья для меня-это те люди,которые воспитали меня и помогли сформировать ту личность,которой я являюсь сейчас. Те люди,которые были со мной с первой секунды моего рождения и останутся до последнего своего вздоха.

      Удалить
    2. Никто не спорит, что для кого-то семья это все. Но для кого-то и друзья - все, для кого-то работа - все. Все очень субъективно и индивидуально, это отнюдь не исключение, это норма. Каждый воспринимает себя в жизни и в социуме, а семья - это тоже социум, по своему, здесь нет исключений, на мой взгляд, здесь каждый случай - норма.
      Кстати, друзья тоже дают воспитание, поверьте)

      Удалить
  2. А я согласна с Леной. Друзья не могут быть твоей настоящей семьей. Да, они могут быть невероятно близки, могут во всем тебя поддерживать... Но они не те, родные люди, которые несмотря ни на что будут с тобой вместе. Что-то может поменяться в их мировоззрение и ты уже им не нужен.
    А семья - это что-то родное, теплое. Даже если в семье много ссор и скандалов, она от этого не перестает быть любимой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Спасибо! Это именно то,что я пыталась сказать!)

      Удалить
    2. все индивидуально. как прокомментируете те семьи, которые выгоняют своих детей? тех отцов, которые отказываются от их сыновей? тоже близкие и родные, которые готовы поддержать в любой момент?

      Удалить
    3. или те семьи, где ждут смерти их членов, чтобы заполучить квартиру и ли наследство?
      мне вообще, по большому счету не интересно кого-то переубеждать на эту тему, просто прочитав пост, очень задела фраза про глупость, учитывая что я в своей семье утешения не нахожу с детства. можно, конечно, разглагольствовать на тему того, что все зависит от каждого члена семьи, если захотеть - можно все поменять.
      Но это было с раннего детства, меня взрастили на этих отношениях, для меня это было примером, на мой взгляд, не совсем удачным. и только встретив на своем жизненном пути новых людей и друзей, я увидела, что есть и другой вариант отношений.

      Удалить
    4. Пожалуйста,прочитайте комментарий ниже. Я подписываюсь под каждым словом,и не потому,что написано моей мамой,а потому,что это и имела в виду. Не вижу смысла дублировать!
      Извините,если задела Ваши чувства. Но просто таковы мои мысли и такова моя позиция в этой жизни,которую я намереваюсь пронести до конца своих дней и постараться вселить в своих собственных детей.

      Удалить
  3. Аноним, может ты уже закончишь свои рассказы!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, не слушайте швейцарца!) У них произношение французское не совсем правильное)Я 14-й год во Франции "Прэ -та-манжé"тут произносят, "прэ-та-портé")))А про семью вы правы.

    ОтветитьУдалить
  5. Дочик, я очень хорошо понимаю, что ты хотела сказать, глупо не утвердить , что семью можно заменить друзьями, глупо убеждать кого- либо в этом! Когда я читаю в комментах, о Семьях, где выгоняют детей или ждут смерти близких, мне хочется возразить: мы ведь говорим о НОРМАЛЬНЫХ семьях, а не о мотальных уродах! Но опять же, с точки зрения нашей! Для кого-то и семья двух гомосексуалистов с усыновленным ребенком нормальная... И мы не пытаемся, сказать, что мы- правильные, или, не дай бог, лучше других! Мол, делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас! Для нас это нормально! Нормально любить мужа (жену), не считая, что мужей(жен) может быть много, нормально любить своих детей, как производное от нашей любви, нормально прислушиваться к мнению друг друга, нормально поддерживать и критиковать друг друга, нормально знать, что есть на земле место, где тебя всегда любят, ждут, понимают и принимают таким, как есть! А для других, возможно, нормально совсем другое! Мне кажется, твои собеседники, оставившие комменты, еще довольно молодые люди, а потому у них еще масса возможностей изменить свою жизнь, создать такую семью, где они будут счастливы больше, чем были до сих пор! Я думаю, что человек не может быть счастлив и успешен, не будучи счастлив и успешен в семье! Но это мое субъективное мнение, я его никому не навязываю! Да, друзья иногда могут быть ближе родных, и понимать больше, и интерсов общих может быть больше... Но ведь и это -счастье! Чем больше близких тебе по духу людей, тем лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,мам! Да,наверное,стоило сделать пометку про "нормальные" семьи,а не про исключения из правил. А как правило,семья-это святое. Какая бы она ни была.

      Удалить
  6. К сожалению, мой айпед исказил некоторые мои слова, но, думаю, все меня поняли!

    ОтветитьУдалить
  7. Мама, я в Вас влюблена! Как же хочется, чтобы таких людей как Вы было больше. Таких адекватных, с устоявшимися взглядами, пусть консервативными. Это правильно, это должно передаваться из поколения в поколение. Спасибо.


    Меня поразила замена Айфона))) Читала, что так делают, но не верилось както))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое! Я, наверное, мама- не консерватор, люблю все передовое и продвинутое, но что-то святое все же должно быть! При том, что мое детство не было безоблачным и абсолютно счастливым, мне показалось, что моя семья просто обязана быть счастливой. И я сделала все для этого! Не знаю, получилось ли, но надеюсь, что да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мам,ты можешь даже в этом не сомневаться! Получилось!

      Удалить