воскресенье, 29 июля 2012 г.

Ресторан «Blue Monkey»


На второй день мы заказали азиатский ресторан «Blue Monkey» (отель Amirandes Grecotel, Heraklion-Crete). Очень хотелось японской кухни, поэтому шли мы туда в предвкушении прекраснейших роллов, супов и т.п. Но, если честно, наши ожидания не оправдались и наполовину. Вышли мы достаточно разочарованными…

1.    Интерьер

Интерьер, честно, - это лучшее, что есть в этом ресторане. Скажем так: очень необычно. Снова лучший центральный столик. На берегу моря, бордово-красные кресла-ветки. Просто красиво и очень ярко. Очень классная посуда, и в целом, сервировка стола – очень тематическая. Вокруг снова закат, бушующее море и умиротворение, которое наступает только на берегу.






2.    Персонал и меню
Если сравнивать со средиземноморским рестораном, то обслуживание понравилось немного меньше. Всё же, приходилось напоминать о том, что нам нужна соль, дополнительная порция имбиря и соевого соуса, подлить вина или же принести счёт.
Меню снова на всевозможных языках, но я уже поняла, что это просто политика отеля такова, чтобы не смущать гостей.
Выбор роллов небольшой вообще: маки с лососем и авокадо; маки тунец; калифорния с авокадо, огурцом и креветками; ebi tempura с жареными креветками, соусом чили и авокадо; с жареными овощами.
Суши стандартные: с тунцом, лососем, креветками, крабом, окунем и морским лещом.
Как по мне, цены несусветные, но не знаю, может, кому-то покажется иначе.
«Хрустящий выбор» включает в себя хрустящие роллы со свежими овощами в кисло-сладком соусе; хрустящие мешочки с начинкой из сырного крема, краба и креветок в кисло-сладком соусе; куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, с мёдом и имбирем с соусом Терияки; пельмени на пару или жареные с говядиной и овощами.
Ещё предлагаются разнообразные закуски, супы, азиатская лапша, горячие блюда и десерты, в которых, впрочем, нет ничего особенного.

3.    Еда
Сначала для каждого принесли соевый соус, имбирь и васаби, а так же рисовые чипсы на общий стол.
Из супов мы взяли популярный Tom Yum – с сушёными грибами, кукурузой и маринованными креветками, и ещё Ramen Noodles с яичной лапшой, китайской капустой, говядиной и креветками.
Я не пробовала никакой, но знаю, что ни один из них особых эмоций не вызвал.
На общий стол мы заказали две порции ассорти из суши и роллов, по 20 кусочков в каждой. Попробовали всё и в восторге вообще не остались.
Из горячих блюд была утка по-пекински. Я такое не люблю, поэтому даже не пробовала. Но все сказали, что это было единственное блюдо, которое в принципе заслуживало внимания.
Единственное, что было вкусным, - это розовое вино.

Итог: вот только если совсем будете умирать от голода, только тогда можете сюда прийти.

Комментариев нет:

Отправка комментария