понедельник, 2 июля 2012 г.


UK Notes 2012: Monday, July 2


Итак, первая ночь в Phoenix Halls прошла. И прошла, мягко говоря, странно. Ложилась я такая уставшая, что до будильника думала точно не пошевелюсь! Но нет же, в 00:24 я проснулась - и сна ни в одном глазу. Походила-походила, и всё же легла. Но в 6:30 меня разбудили сразу две причины: уборщики мусора, которые делали свою работу ОЧЕНЬ громко, и чайки! ЧАЙКИ! Господи, они орали громче уборщиков мусора! В общем, поняв, что больше я не усну и что, в общем-то, здесь я в принципе дольше, чем до 6:30 не посплю, я встала и начала собираться.
 Сегодня первый учебный день в "Regent School". Я искренне надеюсь, что будет продуктивней и интересней, чем в "BSC".
 Спонтанно решив пойти в школу пешком, я доверилась айфону, который утверждал, что это займёт 37 минут. Так же доверившись ему в поиске пути туда, я выдвинулась и, как это ни странно, через 35 минут была на месте! В общем, поняла, что если буду просыпаться раньше, всегда буду ходить пешком, выполняя поручение своего тренера - "по возможности, 20-30 минут кардио нагрузки утром на голодный желудок". Ха! У меня будет 40!;) Она может мной гордиться! 
В общем, после прогулки я решила больше не заставлять свой желудок оставаться голодным и пошла в "Caffe Nero" за капуччино и йогуртом. Позавтракала и на учёбу... Ну что ж, good luck, Elena! It's your 1st day again!
 Когда только пришла, обнаружила четырёх русских девочек. Вот знаете, из той оперы, которую я не люблю: стандартно - гиперсоциально-активные, громкие, с претензией на уверенность в себе, но на самом деле, эта самая неуверенность налицо! Сразу к парням поближе, и пофиг, итальянец он или араб. Ищут приключений? Да, но ладно, мне-то что. Какими бы они ни были, я с русскими здесь общаться не планировала и не буду.
 Как только я села за стол, ко мне подсел strange looking guy, сразу видно, что араб, и сразу видно, что тоже именно такой, каких я не люблю: парфюмом веет за километр, причём таким себе, из недорогих. Гель в волосах и всё такое... Ну, вы понимаете. Сразу попросил мой номер, на что я сказала, что не отвечу в любом случае, поэтому и не дала. Оставалось надеяться, что он будет в разных группах со мной. Тест прошёл спокойно, интервью тоже, было достаточно мило и интересно. Мне очень хотелось попасть в Advanced, потому что для меня это какой-то личный провал, пробыв здесь две недели, снова попасть в Upper-Intermediate. После интервью нам рассказали о школе, как обычно в первые дни, а потом устроили "getting to know each other"! Знаете, как в американских фильмах, "быстрые свидания", или как они правильно называются! Мальчики напротив девочек, и каждые 2 минуты меняется собеседник! Это было здорово, только немного утомляло временами повторять одно и то же!;) 
После этого раздали каждому расписание и... Дааа! Advanced! Довольная собой, я пошла на урок. Первой моей реакцией, когда я зашла в класс, было: "Oh, no..." Конечно же, мой новый друг Мухаммед сидел там. Я его правда боюсь! Но ладно. И не с таким справлялись. Ещё со мной в одной группе девочка Фабриция из Италии, она живёт рядом со мной в Student House. Хорошая, но... Я же одиночка. Я не хочу ни с кем постоянно общаться! Я имею в виду, что она уже сказала мне, что будет ходить со мной по утрам в школу и завтракать... Пока что не имею ни малейшего представления, как "отмазаться", но и через себя переступать не собираюсь. Учительница прикольная у нас, ей 28, стрижка под мальчика и синие ресницы, но я уверена, что будет интересно.


 После учёбы пошла искать место, где бы пообедать, и ноги сами привели меня в "Patisserie Valerie"! Я заказала суп дня, и можете ли вы представить моё счастье - первая нормальная горячая еда за две недели! В общем, съела я овощной суп с одним кусочком свежеиспечённого хлеба, выпила капуччино и пошла навстречу удаче - узнавать, нашёлся ли мой блокнот.
 И Господи... ДА!!! Он нашёлся!!! Я не могла поверить, честно! Когда взяла его, шла по улице и чуть ли не плакала от счастья!!! Есть же добрые люди в мире!
 От избытка эмоций захотела спать, поэтому в резиденции первым делом отключилась на полтора часа! Проснулась довольная, хоть и без сил! Повалялась немножко и лениво начала собираться в магазин за ужином. Вот не могу понять, почему я не могу, как все нормальные люди, пойти в ближайший магазин, когда на улице ливень! Мне надо пройти пару километров в одну сторону, но попасть именно туда, куда хочу! И сказать бы, что купила что-то особенное... 
Так нет: сегодня в вечернем меню тарелка-ассорти - креветки, помидоры черри, морковь, клубника и прекрасный фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Советую всем, кто: а) любит готовить или просто кушать; б) любит добрые и отдыхающие фильмы; в) часто теряет веру в себя, в собственные силы и боится начинать что-то новое!
 "Я, наверное, единственная американка в Париже, кому выбирать еду гораздо интересней, чем новое платье!" - это точно обо мне!;)

4 комментария:

  1. А кто мешал супчик раньше попробовать? Или, если кофе присутствует - это уже "не всухомятку"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мам, люди не поймут, что это ты, и подумают, что меня тут кто-то учить жизни собрался!;) Никто не мешал;)

      Удалить
    2. Ну, прости! Думаю, все поймут, что тебя воспитывать в состоянии только мама и папа!А я попыталась подписаться, пишут, что не смогли меня "идентифицировать"!

      Удалить
  2. Елена, вы сами делали блокнот?

    ОтветитьУдалить