суббота, 28 июля 2012 г.

Ресторан «Lago Di Candia»


В наш первый вечер в отеле Amirandes Grecotel, Heraklion-Crete мы заказали средиземноморский ресторан «Lago Di Candia». Хочется снова расписать по пунктам, но если говорить об общем впечатлении, то понравилось мне безумно всё: начиная от обслуживания, заканчивая качеством приготовленных блюд.

1.    Интерьер

И внутри, и снаружи ресторан выглядит потрясающе. Со стороны кажется, что столы будто уходят под воду, потому что вокруг бассейны и много-много окон. Когда сидишь, создаётся почти такое же впечатление, вот только ощущаешь себя в безопасности. Столик для нас оставили лучший, на мой взгляд. По центру возле большого окна. Весь вечер мы сидели и любовались на закат, который отражался в воде почти под нами. Сервировка тоже впечатлила, а скорее, сама посуда и очень выгодное сочетание красного и синего.

2.    Персонал и меню
Персонал очень дружелюбный, приветливый, внимательный и заботливый. Ни разу не пришлось нам напомнить подлить вина или же принести новые салфетки. Всегда рядом, вполне уместно и ненавязчиво.
Меню, по-моему, на всех возможных языках. Выбор небольшой абсолютно, но видно, что всё изысканно и необычно.
Три варианта супа: из свежего картофеля со средиземноморскими моллюсками и шафраном Козани; традиционный луковый суп по-французски; суп из свежего омара с овощами и свежей пастой.
Закуски: грибы «Порто Бело» с ароматными травами и муссом из сыра «Горгонзола»; свежий салат с тунцом и ароматными травами; салат с перепелиной грудкой и сыром Катики Домоку; филе лосося, маринованное в рассоле, со свежей салатной зеленью и сырным кремом; наполеон из омара и креветок с горячим шпинатом и помидорками конфи. Из этого мы пробовали всё, кроме лосося, но о впечатлениях позже.
Паста, мне кажется, вся вкусная безумно: домашние папарделле с утиной грудкой, чёрным трюфелем и сыром пармезан Грана Падано; свежие тальятелле из чернил каракатицы с креветками с ароматом трюфеля и базилика; равиоли с начинкой из грибов Порчини и салата руккола, с ароматом шалфея; ризотто с шафраном, морскими гребешками и королевским крабом; ризотто с грибами и чёрным трюфелем.
Из основных рыбных блюд: филе лосося на томатной подстилке, приправленное выдержанным бальзамическим уксусом; филе морского языка (камбалы): соте с лимонным соусом и дикими каперсами; креветки соте с итальянской пастой, в омаровом соусе и лимонном соке; филе морского окуня с фермерскими овощами, оливковым маслом и специями.
Мясное: петух с овощным рагу и с критской пастой «Стрифтуди»; тушёные кроличьи ножки с картофельным пюре и грибами порчини; говяжье филе с тимьяном, помидором, оливками и базиликом; баранья вырезка в духовке и ризотто с чёрным трюфелем; филе молочной телятины с фуа-гра и соусом «Грэйви».
Десерты впечатлили одними составляющими: нежное буйволиное молоко с зелёным чаем и соусом манго; суп из молочного шоколада с хрустящим печеньем, ванильным мороженым и желе Бейлис; хрустящее слоёное тесто с сырным кремом Филадельфия, свежей клубникой и карамельным маслом; ассортимент сезонных фруктов; куб из трёх видов шоколада с хрустящей бисквитной основой; вкус печенья, йогуртовое и клубничное мороженое на бисквите «Сабле Бретон» с карамельным соусом.
Специально выкладываю фотографии меню, чтобы не писать ничего о ценах.

3.    Комплимент от шеф-повара
Всегда приятно получать комплимент от шеф-повара, что бы то ни было. А когда этих комплиментов несколько, приятно просто вдвойне!
Первое – суп из креветок. Конечно, суп – это громко сказано, одна чайная ложка жидкости со вкусом и видимостью полусырых креветок. Очень необычно, но мне понравилось.
Второе – ассорти итальяно-греческих закусок: сыр пармезан, сливочный сыр, оливки и немного масла.
Очень мило предлагали самый разный хлеб: и зерновой, и ореховый, и чиабатта, и булочки…
Вино мы пили по рекомендации знакомых и очень обрадовались тому, что порекомендовали они просто прекрасный вариант.





4.    Холодные закуски
Итак, как я уже сказала, из закусок мы попробовали практически все, что были в меню. Нас было четверо, поэтому каждый заказал себе что-то, предполагая, что все друг у друга попробуют.
Я заказала грибы «Порто Бело» с ароматными травами и муссом из сыра «Горгонзола». Как знатный любитель грибов, я смогла, мне кажется, оценить это блюдо по достоинству: практически как и всё остальное, было очень необычно, но оттого не менее вкусно.
Вика заказала салат с перепелиной грудкой и сыром Катики Домоку. Это было единственное, что я не пробовала, поэтому о своих впечатлениях сказать ничего не могу, но если ей верить, то было безумно вкусно.
Из свежего салата с тунцом и ароматными травами я попробовала только маленький кусочек тунца, но, надо сказать, тунец знатный! Очень красивый, во-первых, и очень вкусный, во-вторых!
Вся компания оценила наполеон из омара и креветок с горячим шпинатом и помидорками конфи, но, как по мне, было достаточно посредственно.
Ещё был суп из свежего картофеля со средиземноморскими моллюсками и шафраном Козани, и тоже мне сказали, что было вкусно очень, хоть и мало. Но что ж, изысканность – синоним маленьких порций.








5.    Основные блюда
Тому, кто хорошо меня знает, несложно догадаться, что моим основным блюдом было филе лосося на томатной подстилке, приправленное выдержанным бальзамическим уксусом. Красную рыбу я беру и оцениваю абсолютно везде в мире, даже там, где по всем правилам этикета следовало бы есть мясо. Очень обидно, что к моменту подачи горячих блюд на улице резко потемнело, поэтому фотографии меня разочаровали, хотя на самом деле, всё выглядело более, чем аппетитно. Мой лосось был просто нежнейший! Невероятно вкусный любимый бальзамический уксус и помидоры, будто карамелизированные, дополняли его как нельзя лучше. Я получила колоссальное удовольствие!
Вика с мамой взяли по порции креветок соте с итальянской пастой, в омаровом соусе и лимонном соке. Что я наблюдала во время их поглощения горячего, так это только наполненные блаженством лица, особенно вкушая пасту.
Ещё одним основным блюдом было филе морского языка (камбалы): соте с лимонным соусом и дикими каперсами. Я не пробовала, но снова же, если верить «хозяину» блюда, то было потрясающе вкусно. Чуть позже оказалось, что это новое блюдо в ресторане, потому что несколько официантов и менеджеров посчитали необходимым поинтересоваться, «как оно было».

6.    Десерт
Для десертов места не было. Поэтому Вика только заказала порцию мороженого: вкус печенья, йогуртовое и клубничное мороженое на бисквите «Сабле Бретон» с карамельным соусом. Выложено было очень красиво. Три шарика мороженого и карамельно-шоколадный разливающийся соус, которым потом был полит йогуртовый шарик.

Глупо было бы написать сейчас, что я советую посетить это место, просто must-visit, потому что не так-то просто это, если сравнивать с киевскими заведениями. Скажем так: при случае – поужинайте здесь, точно не пожалеете!

Итог: ужин удался.




















1 комментарий:

  1. Вкусно! И выглядит, и описано тобой, дочурик! И радует, что хотя бы на Крите ты ешь нормально, в отличие от Лондона!!!

    ОтветитьУдалить