понедельник, 9 июля 2012 г.

UK Notes 2012: Monday, July 9


Началась последняя неделя моего пребывания здесь. И грустно, и радостно. Ровно через 7 дней я буду дома!
 Не могу понять, почему на выходных я сама спокойно просыпаюсь в 6:55, и сна больше ни в одном глазу, а в будни еле заставляю себя в то же время встать с кровати. В общем, я не выспалась, но обрадовало то, что айфон пообещал солнце на сегодня и отсутствие какого бы то ни было дождя. Я доверилась ему настолько, что на радостях обула любимые замшевые балетки. И не дай Бог он меня подведёт, я никогда ему этого не прощу, серьёзно! Собралась быстрее обычного, вышла раньше обычного, на завтрак пришла тоже не в обычное место. Господи, какая я необычная сегодня!
 Итак, завтракать я решила в традиционном обеденном месте - "Pret A Manger". Одна знакомая девочка советовала мне некоторые места в Брайтоне, и одно из них было "Pret" на завтрак - "очень вкусная овсянка". Что ж, только сегодня я туда всё же добралась и... Овсянка оказалась просто божественная! Настолько вкусная, что готова посоревноваться с "Patisserie Valerie". Я чувствовала, что это была полноценная крупа, а не хлопья, и осталась в невероятном восторге!
 Обрадованная отличным началом недели, я пошла на учёбу. На первом уроке почувствовала себя просто гением - ни одной ошибки в домашнем задании! Это победа, ребята!;)
 На втором обсуждали, что больше всего приносит людям счастье на работе. Что вообще важнее всего. Лично я считаю, что самое важное - это "having a good work-life balance". Но я понимаю, что это я говорю сугубо со своей женской точки зрения. Конечно, мужчинам гораздо важнее достойная оплата их труда, конкуренция и оценка результата. Это вполне очевидно.
 На последнем уроке меня ждали одна грандиозная радостная весть и два разочарования. Осчастливили меня тем, что перевели Мухаммеда в другой класс!!! Вы не можете представить себе моего восторга! Будто меня услышали!!!
 Но. Моя радость длилась недолго. Первое: в классе появились две русские девочки. Точнее, одна из России, вторая из Белоруссии, но суть одно и то же. Ничего личного, просто ещё 7 дней я хочу говорить English only! Второе: на эту неделю нам поменяли учителя. Вместо нашей офигенной 28-летней Elloa пришла очень странная Pam преклонного возраста. Странная по двум причинам. Во-первых, за полчаса она выложила нам всю историю своей жизни, а именно: в молодости она уехала в Нигерию работать, забеременела, родила дочь, но замуж не вышла, вернулась в Брайтон, позже уехала работать на север Англии, забеременела от вьетнамца, родила сына, но замуж тоже не вышла. Вьетнамец уехал в Канаду, тот из Нигерии так и живёт в Нигерии, и с обоими она keeps in touch. Во-вторых, для своего возраста она ведёт себя слишком... Эээ... Странно. Просто странно! Одевается в очень яркую одежду, резко двигается и позиционирует себя как "open-minded" и "young in soul". Я таких не слишком люблю. Всё же, естественней, когда всё соответствует статусу, возрасту, месту и т.д. В общем, все те, кто был у Elloa прошлую неделю остались недовольны, а скорее, расстроены. Остаётся надеяться, что на Knowledge for Global Community у нас останется Гарри, но это мы узнаем только завтра.
 Ещё утром я знала, что на обед пойду в "Eat", так как с сегодняшнего дня там снова появился суп с креветками, который я очень хотела съесть! В прошлом году именно этот суп не дал однажды нам с Юлей умереть с голоду! И, может, поэтому у меня такая безусловная любовь к нему и благодарность, хотя вкус я не слишком помнила, кроме того, что он очень spicy. Слава Богу, что сегодня я не переоценила свою любовь к spicy food, как я обычно это делаю, и отказалась от дополнительной порции чили. Оказался он очень hot! И не в смысле горячий, а в смысле HOT! У меня слезились глаза, пробивался кашель и текло из носа. И, чтоб вы понимали, суп с креветками - это штучек 6-7 не слишком уж king креветок, а так - лапша, соевые ростки и немного овощей. Разумеется, до конца я не доела. Точно могу сказать, что больше я вряд ли его съем когда-нибудь, но я рада, потому что просто почувствовала какой-то привкус ностальгии.
 На десерт я пришла в любимый "Pret A Manger" за капуччино и ягодками, а потом отправилась в "Apple Store" в надежде, что там мне починят (или хотя бы скажут, где починить) мой айфон: запала верхняя кнопка и теперь мне приходится просто ждать, пока он погаснет самостоятельно, ибо заблокировать его я не могу!;(
 Appointment мне назначили на завтра на 14:00, так что я пошла в "Waitrose" покупать первую часть ужина - не изменяя себе, креветки и клубнику. По пути домой раздумывала, как бы себя развлечь. В наушниках заиграла песня "I'm sexy and I know it" и решение нашлось само собой: просто абстрагироваться и представлять, что окружающий мир - это видеоклип. Как же мне было весело, честно! Я просто шла, без конца улыбалась и смеялась сама с собой: сначала такая внушительных размеров женщина предстала перед моими глазами во время слов "aaah, girl, look at that body", а потом под припев из-за угла вышел кудрявый мулат, ну просто копия солиста L.M.F.A.O.! Я рада, что смогла так поднять себе настроение! После этого мне уже и Тимати хорошей музыкой казаться начал, и когда Beyonce хотела make me upset своей "Broken-hearted girl", у неё ничего не вышло, и я быстро переключила на следующую песенку, которой оказалась Rihanna "Only girl". Ну что ж... Это больше соответствует действительности!;)

 Дома потренировалась и нужно было написать новое эссе на тему "English&Me": как долго учу, какие цели преследую и всё такое... Что-то я перестаралась, по-моему: полторы страницы получилось. Но ничего. Переписала на чистовик и вспомнила, как сегодня моя уже бывшая учительница попросила меня научить писать её так же красиво! Это приятно!;)



И да... Мой прекрасный ужин был прекрасным!;)

11 комментариев:

  1. Действительно прекрасный ужин!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично пишешь! На Мухаммеде меня пробило на смех, зная твою "любовь" к нему))
    И еще, ты 2 раза в своём эссе написала "had had".. хотя может сейчас так принято?!
    Твой блог - это теперь мой ежедневный ритуал перед сном. Спасибо за приятные эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа,спасибо большое;)) Мне безумно приятно;) А had had - там грамматически так должно быть по идее. Past Perfect)

      Удалить
  3. Уважаемый Аноним, повтори Perfect Tense (в особенности Past Perfect:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Толерантнее, пожалуйста) Все ошибаются!

      Удалить
    2. А что здесь не толерантного, извините? К человеку совершенно без иронии обратились и дали дельный совет!

      Удалить
    3. В моём восприятии смайл ":D" говорит исключительно о насмешке.

      Удалить
  4. Согласна, эмоции приятные! А ещё приятнее осознавать, что мой ребенок вырос и превратился в умную, талантливую, красивую и самостоятельную девушку!А мне уже поступают предложения подключить тебя к проекту, где понадобится твой талант фотографа еды! так держать, дочик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха,круто;) Я готова рассматривать предложения :DD

      Удалить
  5. а на что ты все фотографируешь? айфон?

    ОтветитьУдалить