пятница, 6 июля 2012 г.


UK Notes 2012: Friday, July 6

TGIF! Thanks God, It's Friday!

 Девиз сегодняшнего дня! Утро было... Голодным. И погода мрачная... И тяжело мне идти было, так как пришлось взять iPad для презентации... Но сегодня пятница!!!

 В "Waitrose" я выбрала малиновый йогурт вместо творога, потому что мне понравилась стильненькая упаковка!;) К йогурту - ягодки, а в "Caffe Nero" - шоколадную монетку (отмечаю пятницу, да и в голодный обморок упасть не хочется) и капуччино as usual! Снова удалось нормально покушать и остаться незамеченной!;)



 На первом уроке обсуждали интересную тему: что нас мотивирует, мотивирует ли что-то вообще, нужен ли нам толчок извне или же мы self-motivated (не могу это перевести, надеюсь, все поймут). Я считаю, что я как раз self-motivated person. Я всегда сама нахожу себе стимул стремиться к чему-либо и достигать поставленных целей. А что обычно мотивирует вас?

 Ещё читали article про Пауло Коэльо, где он говорил о семье: "Family is a microcosm of society. It's where your spirit and beliefs are first tested". ("Семья - это микрокосм общества. Это там, где ваш дух(индивидуальность) и убеждения впервые тестируются"). И это правда. Всё же, самое важное в этой жизни - семья. Важнее, чем самоутверждение, самосовершенствование и т.п. Только имея счастливую семью люди могут быть по-настоящему счастливы, даже если пытаются утверждать обратное. Я очень счастлива! Потому что мне невероятно повезло с семьёй! Хотя... Может, не то это слово - "повезло". Мы сами создаём тот самый микрокосм, те отношения внутри этого мини-общества, которые сопровождают нас повсюду, поддерживая и подбодряя. Просто будьте благодарны своим родителям и никогда ничего от них не требуйте! Тогда у вас будет всё! И любовь, и доверие, и понимание, и материальные блага.

 На втором уроке заполняли анкету и проходили тест на выявление типа личности. Хо-хо, я Leader=Planner+Ideas+Head+Extrovert. Хотя с последним я готова поспорить. Чем дальше, тем больше я осознаю, что я интроверт, но это уже детали. Остальное всё правда: я вечно планирую, руководствуюсь чаще головой, чем сердцем, и больше думаю об идеях, нежели о фактах.

 Правда, как только я услышала результат своего друга Мухаммеда "I'm a leader", я быстренько изменила один свой ответ, чтобы стать интровертом и, соответственно, Mastermind! Зачем мне лишние совпадения!;)
 Презентация прошла на ура! Да и вообще весь последний урок - Гарри всё время шутил, а мы всё время смеялись! Очень заряжают позитивом занятия с ним! Поэтому после них я всегда выхожу в отличном настроении, несмотря ни на что, даже на погоду, которая сегодня не радует ливнем. Хотя, когда я вышла, дождь как раз прекратился. Я пошла на обед снова в "Pret A Manger", так как с самого утра думала, что выполню мамино поручение есть хлеб и возьму себе сэндвич с раковыми шейками и рукколлой.
По пути я зашла в сырный магазин, чтобы купить себе cheese macaroons на ужин!;) Никогда не пробовала и просто загорелась желанием ещё в первый день, когда их увидела, и вот сегодня наконец-то решилась! Попала я просто в сырный рай. Этот дурманящий запах внутри, сыр, вино, крекеры повсюду... Очень здорово!
 Потом я зашла в "Waitrose" купить немного ягод на десерт и, быть может, шоколадку какую-нибудь, чтобы попробовать вечером. В отделе со сладостями я задержалась на добрых минут 15, расстроилась и ушла от них ни с чем. Да там только шоколадок "Lindt" 12 вкусов, которые я мечтаю попробовать, и как прикажете выбирать?! Правильно, никак. Поэтому и ушла я из магазина только с ягодами и водой. Но ладно! Как-нибудь я куплю все 12 штук, отломаю по кусочку, а остальное заберу домой. Только про перевес неплохо бы не забывать...
 Пришла я, значит, в "Pret A Manger", и конечно же, моего сэндвича не оказалось. Точнее, он был, только упаковка с двумя, а я хотела один! Расстроившись, но сославшись на любимое: "Не судьба!", я взяла традиционный салат, поела и пошла на десерт в "Starbucks" в надежде, что они уже able принять card payments, ибо вчерашний урок меня ничему не научил, и наличкой я не обзавелась. К слову, когда я выходила, обнаружила, что мой desired сэндвич вновь появился. I'm lucky!

 "Starbucks" не подвёл, и я безумно вкусно там посидела: ягодки и tall extra-hot caramel macchiato with skimmed milk and sugar-free caramel syrup. Если честно, это очень забавно произносить на одном дыхании, когда заказываешь! На шестом слове я обычно начинаю смеяться!;)

 Дома планировалась тренировка, домашняя работа (чтобы освободить выходные, хотя и не понимаю, для чего, ведь по сути, мне нечем заняться, но это натура: в выходные люблю отдыхать, поэтому предпочитаю по возможности всё сделать в пятницу), а потом прогулка в магазин за ужином. Почему сразу нельзя было купить? Потому что нужно было подумать, чего я хочу!;)



 Купила клубнику, креветки, личи и немного пятничных сладостей. И мои cheese macaroons. Вы можете представить: Chocolate, Black Cherry & Brillat Savarin (шоколад, черешня и... эээ... Brillat Savarin); Hazelnut & Goat Cheese (фундук и козий сыр); Pear & Roquefort (груша и Рокфор); Raspberry & Parmesan (малина и Пармезан); Blackcurrant & Epoisse (чёрная смородина и Эпуас). Учитывая то, что я собралась взять 7 штучек (так идёт в коробочке), нужно было определиться, какие два вкуса продублировать. В первом я не сомневалась: конечно же, малина и Пармезан, а вот выбор второго доверила продавцу, и это оказался лесной орех и козий сыр. Но больше всех мне понравился с грушей и Рокфором! Может, это потому, что у меня страсть к сыру с голубой плесенью!;)

1 комментарий:

  1. Спасибо, наша любимая куколка! Это не тебе с семьёй повезло, а нам с тобой! Ведь говорят, что дети сами выбирают себе родителей! Хорошо, что ты выбрала нас!!!

    ОтветитьУдалить