четверг, 28 июня 2012 г.

UK Notes 2012: Sunday, June 24


Первое воскресное утро началось, если честно, совсем не очень. Спала я плохо, проснулась с лёгкой тошнотой-всё, первый и последний раз я вечером совершила такую глупость-поехала за шоколадками. Но ладно, ничего, это будет мне уроком. Правда, вот что обидно-в поезде я планировала выпить кофе и съесть печенье из Millie's Cookies, но теперь всё, эта идея накрылась, так как впихнуть в себя что-то сладкое в ближайшее время представляется нереальным. Спасибо, M&M's. Надеюсь, до вечера мои ощущения изменятся, так как упустить шанс насладиться макарони из Laduree нельзя из-за какой-то тошноты!
 В общем, судорожно собираясь, я вышла на улицу, погода где ужасно расстроила-всё тот же ураган, только ещё и с дождём. Самое обидное, что iPhone в Лондоне обещает то же самое. Ну что ж... A bad day in London is still better than a good day anywhere else. So. It's going to be a great trip!
 На станции я первым делом купила себе кофе и стоило мне отойти от coffee shop, лицом к лицу я столкнулась с... С кем бы вы думали? Конечно, с моим новым сирийским другом!!! Господиии!!! Только тут до меня дошло, что он говорил мне, что собирается в воскресенье в Лондон со своей соседкой, у которой нет друзей и которая почти не говорит по-английски. Тут уж было никак не отвертеться... Ну поехали мы вместе. В принципе, сейчас я даже рада, что всё сложилось именно так. Мне было не одиноко! К тому же, главная цель пребывания здесь выполняется-практика;) Временами он меня раздражал, конечно, когда пытался включать свои приёмчики of chatting me up, бросая фразочки вроде "I can do everything for you" и всячески стараясь меня обнять. Бррр. Ну ладно.


 Как только мы приехали, сразу пошли к Букингемскому дворцу, так как соседка Гарри, Николь, очень хотела увидеть смену караула. Вот честно, может, моего культурного уровня недостаточно, но как по мне, это было одно из самых скучных зрелищ в моей жизни. 

Ко времени окончания этого действа, мы все порядком проголодались. Ближайшим заведением был "Pret a manger". Повторять вчерашний триумф с chicken hot wrap я не хотела, поэтому просто взяла суши, Гарри сэндвич, а Николь... Багет с маслом. Дааа... Но ок. Не суди и не судимым будешь.



 Покушали, и уже довольные отправились гулять. Гарри рассказал про "M&M's Shop",и конечно же, я не могла упустить возможность посетить его!!! По пути нам встречались прелестные кондитерские, и даже "Paul" и "Laduree",но то, куда мы actually направлялись... Превзошло все мои возможные и невозможные ожидания! Я попала в рай, честное слово! Везде m&m's!!! 









Всё вокруг с m&m's!!! Господи, я просто летала по этому четырёхэтажному магазину, понимая, что когда приеду в Лондон через три недели, именно в этом месте оставлю все деньги!!! Хорошо, что ещё есть время трезво подумать, что мне нужно и не скупить поспешно всё подряд! Купила я в итоге себе микс с арахисом, выбирая любимые цвета. Правда, в совокупности выглядело это печально, но неважно, менее вкусным оно от этого не будет;)



 После этого мы поехали на Baker Street, оставили Николь в гигантской очереди к музею мадам Тюссо, а сами поехали посмотреть на Big Ben. Когда мы вышли со станции Westminster, случайно поняли, что делать-то нам там нечего! Я сделала традиционные фоточки Биг Бена и London Eye, и отправились мы в Harrods. 





И знаете, я поняла, что это ещё один рай на земле, после "M&M's Shop".   Особенно food hall! Особенно отдел со сладостями! Я хотела оттуда всё, вот честно!!! Но пошла я,
конечно же,
в "Laduree"! Выбрала милейшую коробочку и только позже обнаружила, что она с Hello Kitty, которую я, в общем-то, не перевариваю, но коборочка  правда милая. 6 macaroons and happiness! Прекрасный ужин обеспечен;)



 В food hall я купила ещё одну вещь, которую очень хотела попробовать-fat free frozen yoghurt, из наполнителей я выбрала клубнику, голубику и малину. И я готова сказать, что это было просто идеально! Невероятно вкусно!
 
Потом, конечно же, как обычно нужно было найти ladies room, на что ушло много времени и нервов: кто был в "Harrods", осознаёт его масштабы и наличие бесконечных лабиринтов. Но эта room просто perfect-ещё с прошлого года я тащусь от наличия стаканчиков и питьевой воды там, а так же четырёх или пяти видов духов и крема для рук!
 При выходе на улицу, я сделала вывод, что "Harrods" is never enough for you. Его всегда будет мало! Потому что невозможно его полностью обойти, полностью скупить, полностью "объесть".
 Дальше мы направились к метро, где я впервые за всё время услышала русскую речь!!! Не упустила возможности сказать пару слов двум женщинам, потому что за эту неделю говорила на русском всего два раза, секунд по 30,по телефону с мамой.
 Мы встретились с Николь near Green Park, к тому моменту мы уже не чувствовали наших ног, но Лена же такая офигенно enthusiastic, обязательно нужно было предложить пойти пешком до Victoria Station! Ничего, дошли, подождали немного, сели в поезд и поехали.
 С погодой нам очень повезло! Один раз срывался дождь, но мой чудо-зонтик Audi спас меня. А так сегодня был первый день, когда я даже сняла куртку и гуляла в футболке-так тепло было!
 Я безумно довольна поездкой! А ещё больше я довольна тем, что я довольна!!! Потому что ещё с утра не очень-то хотела я туда ехать. И что бы я там ни говорила, thank you, Harry, for this day!
 Дома меня ждала, как обычно, тренировочка, а так же laduree, m&m's and strawberry.

А вообще-то я пообещала себе, что с завтрашнего дня буду питаться нормально, а не так, как эту неделю... К тому же, почти всё из того, что я хотела попробовать, я уже попробовала;)

2 комментария:

  1. как ты тренировалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня была целая программа, расписанная моим тренером! Это было год назад, так что не помню...

      Удалить