среда, 27 июня 2012 г.


Львов, апрель 2012

10.04.2012

16:53

Сегодня у нас был неограниченный подъём. Мы проснулись в 9:20 и начали собираться под очередную прекрасную передачу «Мама, я беременна!» Поражаясь глупости подрастающего поколения, мы обрадовались, что имеем голову на плечах. И более того, даже мозги в ней! В общем. Уже через час мы вышли из дому и пошли завтракать в «Gloria Jean’s Coffees», немного заблудившись по пути, но вскоре встав на путь истинный. 
Сделав нестандартный выбор в пользу сырников со сметаной и ягодным джемом, мы дополнили эту прелесть напитками. Юля выбрала, конечно же, мокка белый шоколад, а Лена – кокосовый капуччино. Поглощая просто божественно вкусное кушанье, мы поймали себя на мысли, что у нас отпало желание завтракать где-либо в другом месте. 
По традиции, сфотографировавшись в туалете и послушав разговоры каких-то ректоров/деканов львовского университета об их тяжёлой жизни с отдыхом в Эмиратах, новыми часами и необходимостью реформировать украинское образование, мы выдвинулись на прогулку. 




Решили делать множество бездарных фоточек. Например, у памятника Адаму Мицкевичу видно только нас и, непосредственно, надпись: «Адам Мицкевич». Мы гуляли по пасхальной ярмарке, возле оперного театра и наконец-то нашли прекрасный супермаркет «Опера», который напоминает киевский “Delight“. Обрадовавшись месту, где можно будет купить нормальные фрукты, суши, сыры и т.п., мы пошли к музею истории религии, где, как вы помните, мы хотели посетить подземелье. Разумеется, и это очевидно, что кроме нас желающих не было, поэтому проводить нам экскурсию отказались. Мы восполнили потерю поездочкой на “чудо-поїзді, де нам запропонували ще відвідати чудо-бус, придбати чудо-сувеніри та знайти багато цікавого на сайті чудо-тура”. 


После этого мы пошли в музей шоколада, где было безумно много детей. Здесь мы утвердились в своей ненависти к ним, прости Господи. Экспозиция, мягко говоря, необширная, но зато очень вкусно пахнет. Больше слово «вкусно» здесь не применимо ни к чему. После экскурсии была дегустация, где подавали вафельные палочки вроде «Мажора», которые опускали в шоколадный фонтан. Мы такое не любим, поэтому даже одну штучку на двоих не осилили. Тут экскурсовод говорит: “Діти, хто бажає отримати цукерочку у подарунок, підходьте до мене, розповідайте віршик, співайте пісенку, і вона ваша!” Лена с Юлей стоят, пьют пятый стакан халявной воды, и тут их осеняет гениальная мысль. Лена подходит к этой женщине и говорит: А можна ми розповімо Вам п’ять доказів існування Бога за Томою Аквінським? Перший...” Женщина в шоке, конфеты наши, университет прослвлен. Мы вдруг осознали, что это был первый и, наверняка, единственный случай, когда философское образование принесло материальную пользу. Правда, подаренные конфетки с чудным названием «Коровка-красотка» вызвали подозрение, что это тонкий намёк, но мы прогнали плохие мысли прочь. 
Вечером мы идём кушать суши. Мда. Ненадолго хватило нас на украинскую кухню.

23:14




Перед тем, как пойти ужинать, мы планировали зайти в музей современного искусства, который находится прям рядом с «Япи». Совершенно случайно увидев меню и поняв, что это вроде как ресторан «Сало», мы заглянули в него и, по счастливой случайности, первое, что мы увидели, были мужские гениталии, сделанные из этого самого сала и окружённые солёными огурчиками. В общем, мы обрадовались, что увидели меню раньше, чем зашли внутрь, и просто отправились в любимый «Япи». Выбрав роллы из нового меню, мы стали ждать заказ. Стоит отметить, что сидели мы в vip-зале, на мягких диванах, на втором этаже возле огромных французских окон. Обстановка была потрясающая, если честно. И роллы порадовали безумно! Даже такие, как есть в Киеве, были гораздо вкуснее.

Осознав, что одними роллами мы не наелись и теперь, конечно же, хочется сладкого, мы решили не есть его здесь при наличии такого огромного выбора в различных кондитерских Львова. Поэтому мы отправились на поиски. Увидев родную «Поляну» по дороге, мы решили, что грех не запить сладкое шампанским, купили одну бутылочку и пошли дальше. Вспомнив о симпатичных макарони на витрине «Kredens Cafe» (кстати, именно то место, где Лена, впервые пойдя на разведку, резко открыла дверь, заорала: «Starbucks!», закрыла дверь и ушла, но это уже другая история), мы отправились покупать именно их. Дополнили мы наши любимые лакомства не менее любимым шоколадом и конфетами из уже знакомой «Львовской мастерской». 

Дома мы, как всегда, очень мило сидели, кушали, слушали музыку, говорили по душам и действительно наслаждались долгожданным отдыхом. Разумеется, вскоре нам захотелось приключений, но таких, которые не требовали бы выхода на улицу. Мы не придумали ничего умнее, кроме как заказать ещё роллов из «Япи» и, судорожно выбирая их в 21:46, при том, что доставка до 22:00, мы успели. В ожидании мы решили поиграть в карты, погрешить, немного погадав, потанцевать на барной стойке под уже ставшие любимыми «I’m Sexy and I Know It» и «Tonight». 
 Довольные и счастливые мы ложимся спать и торжественно обещаем завтра столько не есть!

Комментариев нет:

Отправка комментария