среда, 27 июня 2012 г.

Львов, апрель 2012

12.04.12
23:55



Последний день во Львове... Вообще не верилось,что вечером уже уезжаем. Проснулись как обычно,в то же время,что и вчера,выдвинулись на завтрак в "Рудий кіт",правда,увидев меню и обстановку внутри,быстро об этом пожалели. Не хотим говорить ничего плохого,но если заведение позиционирует себя как кафе-кондитерскую,этому следует соответствовать. Возможно,обычная еда там вкусная,но сладкое не привлекает абсолютно. Юля заказала налистники с творогом,а Лена-3 конфеты,одна из которых представляла собой застывший мёд,вылитый на бумажечку,с которой его съесть невозможно,и посыпанный кусочком миндаля. Юлины налистники тоже были политы якобы ванильным соусом,что на самом деле представляло из себя непонятную тянущуюся сладкую штуковину. Было впечатление,что это уже стояло очень давно под соусом и было просто разогрето. В расстроенных чувствах,мы заказали чай с шампанским,чтобы хоть как-то скрасить неудавшийся завтрак. И что вы думаете,а чай-то туда добавить забыли! В общем,это представляло из себя шампанское,налитое в стакан для латте,на дне которого осел сахар,а на трубочке болтался кусочек лимона. Дополнением к нашему и без того прекрасному впечатлению служила официантка-практикантка,которая абсолютно не знала меню. Ушли мы,твёрдо решив не вернуться сюда никогда. И вам не советуем!

А направились мы,конечно же,в "Gloria Jean's Coffee",где нас ещё ни разу не подвели! Посидев немного там,мы двинулись на пасхальную ярмарку,чтобы купить божественное яблоко в карамели с воздушным рисом и какие-нибудь сувениры. Позже мы купили кофе домой в "Львівській копальні кави",подарочный шоколад во "Львовской мастерской" и пошли домой относить покупки. 



К 15:00 мы пришли к знаменитому "Дому легенд",где милый дядечка встречает на улице и рассказывает непосредственно интересные львовские легенды. Пройдя шесть этажей,мы сели на террасе,на которой стоит автомобиль,выпили чай и вернулись домой собирать чемоданы. 




По пути мы неожиданно для себя решили,что хотим кушать, и,остановив Юлю в желании съесть чизбургер,мы купили ему заменитель в "Gloria"-лаваш с сыром. Решили,что веселее будет есть на улице на ходу,а особенно заедая мороженым. Так и сделали.

Немного отдохнув дома,мы отправились на уже традиционный японский ужин в "Япи". Мы сходили с ума по дороге,кричали на всю улицу,выдумывая всё новые названия сёл для нашей игры в города. Зашли в "Япи" мы тоже с истерикой,не смогли вымолвить и слова,еле-еле показав жестом,что нам наверх,мы поужинали так же прекрасно,как и предыдущий раз и пошли гулять по улице,покупая фрукты и сладости,конечно же.
Вот и всё. Уже сели в поезд,пересмотрели все фотографии,видео,насмеялись...
Пусть будет побольше таких поездок в нашей жизни!

Комментариев нет:

Отправка комментария