Ресторан «САД»
Сегодня
напишу о ресторане "Сад" в Киеве. Забегая наперёд, скажу, что безумно
понравилось всё абсолютно, впечатления исключительно хорошие, и я искренне
советую всем посетить это заведение.
1. Место расположения
Самый
центр города, ул.Банковая 2, совсем рядом ещё один отличный ресторан "Mare
Azzuro", но сейчас не о нём. Там же рядом Нац. Банк, так что уже можно
понимать, какая публика ожидается внутри. Заехать нужно будто во двор под
шлагбаум, то есть даже вход спрятан от посторонних глаз, не говоря уже о
непосредственно ресторане. Удобная собственная парковка, где нестрашно оставить
машину, да и в принципе, её наличие очень радует, ибо можно понимать, что в
центре сложновато обычно найти, где припарковаться.
2. Вход, интерьер, публика



3. Персонал и меню


Из холодных закусок - тар-тар их тунца с клубникой и авокадо (что я себе и заказала), оливье с домашней колбасой, салат из мяса камчатского краба, сашими салат с тунцом, украинская тарелка с Бессарабского рынка и т.д.
Из горячих закусок – вареник по-русски либо с чёрной икрой и рюмкой водки «Белуга», либо с боттаргой, либо с красной икрой; хачапури с томатами или салями; оладьи из филе цыплёнка…
Необычные варианты пасты и ризотто, которые включают в себя спагетти с боттаргой, крабом, барабулькой и т.п.; пенне с лисичками; ризотто с чёрным трюфелем, креветками, моцареллой буфало, зелёной спаржей…
Из супов необычным мне показался гаспачо с крабом. А ещё есть суп дня с пирогом, который можно заказать только в обед с 12:00 до 16:00.


В
общем, определившись с выбором блюд, мы заказали бутылку белого вина Pinot Grigio и стали ждать
заказ. А Лёша пил безалкогольный Мохито, который его очень порадовал.
4. Холодные закуски


Нас было четверо, мама и жена моего брата заказали одинаковые салаты – со спелыми томатами и свежим домашним сыром. Чем он был заправлен, непонятно, по-моему, ничем, только помидоры пустили сок и сыр сыворотку. И маме, и Владе салат понравился, хоть и ничего особенного, но, как по мне, совсем ничего особенного. Я съела маленькую кусочек помидора с сыром, чтобы попробовать, и просто сделала вывод, что я такое не очень люблю, а им так понравилась оставшаяся подливка, что жалко было отдавать тарелку, поэтому мама попросила хлебную корзинку, чтобы вымакать оставшееся: именно это им показалось самым вкусным в блюде. Надо сказать, что хоть я хлеб не ела, было видно (да и семья оценила), что он очень свежий и безумно вкусный. Принесли его с оливками, очень мило, как в Италии.
Брату
моему салат выбрала его жена: из рукколы с телячьим языком. На вид он им
понравился не слишком, а точнее, они тоже решили, что ничего особенного он не
предвещает, ибо кроме рукколы и телячьего языка там было немного свежих
помидоров, огурцов и всё. Но когда начали кушать, поняли, что на самом деле
очень вкусно! Видимо, соус внёс нужное дополнение. Я не пробовала, лично ничего
сказать не могу.
Я,
как уже было написано, заказала тар-тар из тунца, авокадо и клубники. Идеально
маленькая порция, идеально красиво оформлено… Просто именно так изысканно, как
я больше всего люблю. И честно, с первой вилочки я поняла, насколько это
божественно вкусно! Одно из моих любимых сочетаний – клубника, авокадо и тунец.
И соус. Не знаю, из чего он состоял, я улавливала только нотки соевого в
составе, но целенаправленно решила не интересоваться, чтобы оставить себе
какую-то загадку.
5. Основные блюда
Влада
кушала Чахохбили – фермерскую курицу, тушённую в соусе из свежих томатов, с
добавлением грузинских специй и чеснока. Как я поняла, особого восторга блюдо у
неё не вызвало, а скорее, его можно описать так: опять же, ничего особенного,
но в принципе, вкусно.
Самые
вкусные горячие блюда были у меня и у Лёши: на разных любителей, мясных или
рыбных. У Лёши был стейк из фермерской телятины, прожарка rare. Выглядело настолько красиво, что
даже я попробовала кусочек. И на самом деле, мясо идеальное. Очень мягкое, всё
как надо.
А у
меня было филе лосося в собственном соку, запечённое в вакууме. Подавался он на
спарже и с соусом, в котором я поняла, что нет практически ничего: собственный
сок лосося, соевый соус и какие-то специи, я думаю. То есть никаких жирных
сливок и т.п. Филе безумно нежное было, настолько мягкое, что можно было кусать
губами.
6. Десерты
Из десертов официантка посоветовала нам панакоту с ягодами, которой не было в меню, а помимо этого мама с Владой захотели попробовать Наполеон и налистники с маком, решив, что заберут с собой, если не смогут осилить всё.
Я же
уже наелась, поэтому из всего этого разнообразия попробовала только маленький
кусочек панакоты. И знаете, я вообще не любитель её, но эта была просто
нереально вкусная! Очень насыщенный сливочный вкус и мягкое-мягкое желе.

В
общем и целом, место просто прекрасное, серьёзно. Начиная с царящей там
атмосферы, заканчивая потрясающе вкусными блюдами. Позже по вечерам, я знаю,
там начинается или программа какая-то, или dj приезжает, и ресторан превращается в эдакий pre-party бар. Но мы этого не застали.
Итог:
очень советую. Не пожалеете, я уверена.
для полноты критики не хватает разъяснения ценовой политики!
ОтветитьУдалитьДа, Вы правы, я учту. Но вообще, чтобы об этом не писать, здесь я целенаправленно выложила фотографию меню, и если приблизить, можно увидеть цены.
Удалитьда, но в критике необходим, в первую очередь, анализ фактов, сами факты тоже важны, но читателю необходима их обработка
УдалитьСпасибо,я приму к сведению) Это был мой первый отзыв)
УдалитьОтличная рецензия на ресторан.
ОтветитьУдалитьМне очень нравится, как ты вкусно описываешь!!!